Gipuzkoa es el destino más solicitado por los estudiantes de primero
.
Martes 6 de agosto de 2013 | MAIALEN ESCRIBANO
................................................................................................................................................................
.
Los 165 alumnos del Basque Culinary Center realizan este verano prácticas en restaurantes con estrellas Michelin y entre todos suman 40 estrellas. Se trata de una experiencia que les brinda la oportunidad de realizar prácticas universitarias en establecimientos de categoría, cuando todavía están completando sus estudios académicos.
Las prácticas se prolongan durante un periodo de entre mes y medio y dos meses. Para este periodo de aprendizaje, la gran mayoría de alumnos se decanta por la vanguardia culinaria y la cocina, a pesar de que no sea la única especialidad. Otros muchos, aunque en menos medida, realizan prácticas de sala y servicio, mientras otros pocos se interesan más por la gestión del restaurante.
En términos general, las prácticas no son remuneradas, aunque sí se ha dado algún caso en el que el propio establecimiento ha facilitado alojamiento a los estudiantes. Álvaro Oviedo es uno de los alumnos de segundo curso.
Las prácticas se prolongan durante un periodo de entre mes y medio y dos meses. Para este periodo de aprendizaje, la gran mayoría de alumnos se decanta por la vanguardia culinaria y la cocina, a pesar de que no sea la única especialidad. Otros muchos, aunque en menos medida, realizan prácticas de sala y servicio, mientras otros pocos se interesan más por la gestión del restaurante.
En términos general, las prácticas no son remuneradas, aunque sí se ha dado algún caso en el que el propio establecimiento ha facilitado alojamiento a los estudiantes. Álvaro Oviedo es uno de los alumnos de segundo curso.
.
Exterior del Basque Culinary Center ubicado en San Sebastián |
.
Gipuzkoa entre los destinos preferidos
Gipuzkoa ha sido el destino más solicitado por los alumnos del primer año. Han sido 48 los estudiantes que han decidido realizar sus prácticas en el territorio. En el caso de los alumnos de segundo año, la cosa cambia, ya que la mayoría ha escogido Barcelona como destino para estas prácticas. Solo uno de los 65 estudiantes de segundo se ha animado a salir y escoger Francia como país de destino.
Gipuzkoa ha sido el destino más solicitado por los alumnos del primer año. Han sido 48 los estudiantes que han decidido realizar sus prácticas en el territorio. En el caso de los alumnos de segundo año, la cosa cambia, ya que la mayoría ha escogido Barcelona como destino para estas prácticas. Solo uno de los 65 estudiantes de segundo se ha animado a salir y escoger Francia como país de destino.
.
||| NOTICIAS RELACIONADAS |||
No hay comentarios:
Publicar un comentario