El próximo jueves 14 impartirá una Master Class y una conferencia sobre sostenibilidad en el centro donostiarra
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Lunes 11 de noviembre de 2013 | BASQUE CULINARY CENTER
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Su cocina se ha definido como “refinadas técnicas mezcladas con una verdadera reverencia por la naturaleza”. Su elegante y minimalista restaurante situado en Tokio ofrece una delicada selección de platos basados en la naturaleza, con productos de temporada procedentes de la rica despensa japonesa. Ambientalista decidido y ávido amante de la naturaleza, Narisawa combina técnicas clásicas de cocina francesa con la potente estética de la flora local.
Como muestra, lo primero que el cliente encuentra a su llegada en la mesa es una piedra cubierta de musgo perfumado como el de un bosque, que resulta ser una original y delicada crema de mantequilla. En general, Narisawa ofrece a sus comensales una experiencia que no deja de ser una sublime manifestación de la belleza natural de su país y la generosidad de sus habitantes.
Claves de la conferencia
La ponencia de Narisawa se estructurará en tres bloques:
1 | Sostenibilidad y gastronomía. En esta primera parte, el chef analizará la diferencia de la ley y el sistema de distribución entre España y Japón (una administración que controla todo y productores débiles) y cómo negociar o comprar directamente con los productores para protegerles. "Los restaurantes son últimos 'baluartes' para los productores". También llevará a cabo una explicación sobre los 'satoyama', pueblos pequeños entre monte y mar cuyos habitantes tienen una vida basada en la relación con la naturaleza. En esto se basa para hablar del nuevo papel de los restaurantes, que deben transmitir suu mensaje a través de platos, proteger la naturaleza, la cultura de la sabiduría humana y la cultura tradicional japonesa.
2 | Cultura gastronómica japonesa como gastronomía beneficiosa. Tratará la salud de los alimentos fermentados. Koji (levaduras-lías), Siokasu (lías de sal), Amazake (Sake dulce fermentado).
3 | Técnica. Por último, Narisawa mostrará dos técnicas para sacar 'Umami' de los productos.
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