La visita se centra en actividades formativas para estudiantes y profesionales, reuniones con la Cámara de Comercio de Alemania y una presentación de Donostia y de Basque Culinary Center
.
Miércoles 2 de octubre de 2013
................................................................................................................................................................
.
Una delegación del Ayuntamiento de Donostia y de Basque Culinary Center se encuentra de visita a la ciudad germana de Wiesbaden con el objetivo de estrechar el hermanamiento que une a ambas, en especial a través de la gastronomía. Para ello, con la colaboración de Basque Culinary Center, se han programado diversas actividades hasta el sábado, 5 de octubre, que tienen como finalidad dar a conocer la cultura y gastronomía vasca, en clave de innovación, y a la vez que cocineros del centro donostiarra conozcan y aprendan de la gastronomía de esta ciudad.
Así, a lo largo de la semana tendrán lugar diferentes actividades relacionadas con la gastronomía y enmarcadas en las oportunidades que brinda el hermanamiento entre ambas ciudades, desde talleres formativos a estudiantes de hostelería, sesiones sobre gastronomía y sobre Basque Culinary Center, una reunión con la Cámara de Comercio de Alemania, quien es responsable de la formación en la región, e incluso un evento para políticos, profesionales del sector, etcétera con el objetivo de presentar San Sebastián y Basque Culinary Center a los asistentes y que contará con la colaboración de uno de los cocineros de Basque Culinary Center.
Así, a lo largo de la semana tendrán lugar diferentes actividades relacionadas con la gastronomía y enmarcadas en las oportunidades que brinda el hermanamiento entre ambas ciudades, desde talleres formativos a estudiantes de hostelería, sesiones sobre gastronomía y sobre Basque Culinary Center, una reunión con la Cámara de Comercio de Alemania, quien es responsable de la formación en la región, e incluso un evento para políticos, profesionales del sector, etcétera con el objetivo de presentar San Sebastián y Basque Culinary Center a los asistentes y que contará con la colaboración de uno de los cocineros de Basque Culinary Center.
.
.
Esta visita y las distintas jornadas programadas pretenden por tanto afianzar los lazos con la ciudad de Wiesbaden y la región de Hessen en distintos sectores de interés para ambas ciudades, donde la gastronomía juega un papel estratégico.
Wiesbaden es una ciudad de casi 300.000 habitantes, capital del estado federativo de Hessen, región que aglutina ciudades de gran importancia económica, como Frankfurt, que lo posicionan como la segunda región más fuerte del país y en el centro dinámico de la ciencia, investigación y la economía orientada al futuro, con más de 6 millones de personas de influencia.
Wiesbaden es una ciudad de casi 300.000 habitantes, capital del estado federativo de Hessen, región que aglutina ciudades de gran importancia económica, como Frankfurt, que lo posicionan como la segunda región más fuerte del país y en el centro dinámico de la ciencia, investigación y la economía orientada al futuro, con más de 6 millones de personas de influencia.
.
||| NOTICIAS RELACIONADAS |||
No hay comentarios:
Publicar un comentario