Tienen como objetivo conocer la gastronomía escandinava y fusionar ambas cocinas
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Jueves 30 de mayo de 2013 | MAIALEN ESCRIBANO
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La Cofradía Vasca de Gastronomía ha recibido hoy a un equipo de quince cocineros suecos. El encuentro, organizado por Basquetravel y en colaboración con Sukatalde, tiene como objetivo conocer la gastronomía de dicho país y fusionar así ambas cocinas. Hace ya ocho años que la escuela de cocina de Timrå viaja con sus alumnos a Gipuzkoa de la mano de la empresa organizadora. Pero a pesar de ello, esta es la segunda edición en que los cocineros vascos se suman a esta experiencia.
En representación vasca encontramos a Dani López del restaurante Kokotxa, o a Aizpea Oihaneder del Xarma. Esta última se ha mostrado muy abierta a conocer las técnicas para marinar pescado de sus colegas: “Hay uno que está fermentado, otros los marinan con eneldo, con hierbas, especias… Todo eso al final a nosotros nos enriquece”.
Kenneth Sillman del restaurang Lorudden es uno de los embajadores gastronómicos del país escandinavo. También encontramos a Bosse & Kerstin Sillman, padres de Kenneth, quienes han traído hasta Donostia el caviar “Kalix Lojrom”, ofrecido hasta ahora sólo en El Bulli.
Salmón ahumado, platos de caza, verduras o frutos rojos serán algunos de los alimentos que podrán degustar hoy en una comida informal los alrededor de 50 profesionales vascos que se reunirán en la Cofradía Vasca de Gastronomía.
En representación vasca encontramos a Dani López del restaurante Kokotxa, o a Aizpea Oihaneder del Xarma. Esta última se ha mostrado muy abierta a conocer las técnicas para marinar pescado de sus colegas: “Hay uno que está fermentado, otros los marinan con eneldo, con hierbas, especias… Todo eso al final a nosotros nos enriquece”.
Kenneth Sillman del restaurang Lorudden es uno de los embajadores gastronómicos del país escandinavo. También encontramos a Bosse & Kerstin Sillman, padres de Kenneth, quienes han traído hasta Donostia el caviar “Kalix Lojrom”, ofrecido hasta ahora sólo en El Bulli.
Salmón ahumado, platos de caza, verduras o frutos rojos serán algunos de los alimentos que podrán degustar hoy en una comida informal los alrededor de 50 profesionales vascos que se reunirán en la Cofradía Vasca de Gastronomía.
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