Radio San Sebastián: Cocineros suecos y vascos han compartido fogones en la Cofradía Vasca de Gastronomía
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Cocineros suecos y vascos han compartido fogones en la Cofradía Vasca de Gastronomía

Tienen como objetivo conocer la gastronomía escandinava y fusionar ambas cocinas
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Jueves 30 de mayo de 2013 | MAIALEN ESCRIBANO
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La Cofradía Vasca de Gastronomía ha recibido hoy a un equipo de quince cocineros suecos. El encuentro, organizado por Basquetravel y en colaboración con Sukatalde, tiene como objetivo conocer la gastronomía de dicho país y fusionar así ambas cocinas. Hace ya ocho años que la escuela de cocina de Timrå viaja con sus alumnos a Gipuzkoa de la mano de la empresa organizadora. Pero a pesar de ello, esta es la segunda edición en que los cocineros vascos se suman a esta experiencia.

En representación vasca encontramos a Dani López del restaurante Kokotxa, o a Aizpea Oihaneder del Xarma. Esta última se ha mostrado muy abierta a conocer las técnicas para marinar pescado de sus colegas: “Hay uno que está fermentado, otros los marinan con eneldo, con hierbas, especias… Todo eso al final a nosotros nos enriquece”.

Kenneth Sillman del restaurang Lorudden es uno de los embajadores gastronómicos del país escandinavo. También encontramos a Bosse & Kerstin Sillman, padres de Kenneth, quienes han traído hasta Donostia el caviar “Kalix Lojrom”, ofrecido hasta ahora sólo en El Bulli.

Salmón ahumado, platos de caza, verduras o frutos rojos serán algunos de los alimentos que podrán degustar hoy en una comida informal los alrededor de 50 profesionales vascos que se reunirán en la Cofradía Vasca de Gastronomía.
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