Tienen como objetivo conocer la gastronomía escandinava y fusionar ambas cocinas
.
Jueves 30 de mayo de 2013 | MAIALEN ESCRIBANO
................................................................................................................................................................
.

En representación vasca encontramos a Dani López del restaurante Kokotxa, o a Aizpea Oihaneder del Xarma. Esta última se ha mostrado muy abierta a conocer las técnicas para marinar pescado de sus colegas: “Hay uno que está fermentado, otros los marinan con eneldo, con hierbas, especias… Todo eso al final a nosotros nos enriquece”.
Kenneth Sillman del restaurang Lorudden es uno de los embajadores gastronómicos del país escandinavo. También encontramos a Bosse & Kerstin Sillman, padres de Kenneth, quienes han traído hasta Donostia el caviar “Kalix Lojrom”, ofrecido hasta ahora sólo en El Bulli.
Salmón ahumado, platos de caza, verduras o frutos rojos serán algunos de los alimentos que podrán degustar hoy en una comida informal los alrededor de 50 profesionales vascos que se reunirán en la Cofradía Vasca de Gastronomía.
.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario