Radio San Sebastián: EL 25% DE LOS VASCOS CONFUNDE LAS FECHAS DE CADUCIDAD Y CONSUMO PREFERENTE
.
  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

EL 25% DE LOS VASCOS CONFUNDE LAS FECHAS DE CADUCIDAD Y CONSUMO PREFERENTE


Uno de cada cuatro vascos confunde las fechas de caducidad y consumo preferente de los alimentos, lo que puede ocasionar tanto la ingesta de productos que pueden poner en riesgo la salud, como que alimentos aptos acaben en la basura
.
Martes 8 de enero de 2013 | EFE
.
Así se desprende de un informe elaborado por la revista Consumer sobre los hábitos en 413 hogares de toda España y 3.454 entrevistas, entre ellas, 336 en Euskadi, según ha informado hoy esta publicación en una nota.

El informe alerta de que el 25 % de los vascos confunde la fecha de caducidad, que indica la fecha a partir de la cual no es seguro comer un alimento, y la fecha de consumo preferente, relativa al momento en que un producto comienza a perder sus cualidades organolépticas pero que no supone un riesgo para la salud.

Esta confusión puede dar lugar al consumo de productos en mal estado y también a tirar a la basura alimentos con la fecha de consumo preferente vencida, pero perfectamente válidos para su ingesta.

El estudio también revela que los vascos raramente tiran comida a la basura (sólo el 5 % lo hace directamente con alimentos que les sobran) y que la gran mayoría (el 94 % restante) intenta conservarlos en el frigorífico o en el congelador, pero al final el 6 % acaba por desechar estos alimentos.

Las frutas y verduras son los alimentos que más se tiran (ocupan el 50 % de los casos), seguidos de cereales, panadería y pastelería (40 %) y embutidos (20 %). El resto de grupos de alimentos se tiran en porcentajes inferiores al 16%.
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario