Radio San Sebastián: 7 películas y 7 cenas temáticas integran la sección Culinary Zinema del Festival de Cine de San Sebastián
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7 películas y 7 cenas temáticas integran la sección Culinary Zinema del Festival de Cine de San Sebastián

El ciclo tiene como objetivo fusionar el cine y la gastronomía
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Lunes 22 de julio de 2013 | MAIALEN ESCRIBANO
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El Basque Culinary Center, el Festival de San Sebastián y el Festival Internacional de Cine de Berlín han presentado hoy la programación de la tercera edición del Culinary Zinema. La programación la forman siete películas internacionales, con sus correspondientes siete cenas temáticas. Las proyecciones serán del 21 al 27 de septiembre y tendrán como escenario el propio Basque Culinary Center y los restaurantes Ni neu, Mirador de Ulía y Arbelaitz.

Culinary Zinema se trata de una colaboración que nació hace ya tres años y que tiene como objetivo fusionar el cine y la gastronomía en la ciudad con mayor número de estrellas Michelin por metro cuadrado del mundo. En esta edición se darán cita once profesionales de los fogones, entre los cuales encontramos seis premiados con la distinguida estrella.

La programación de este año, tal y como ha dicho el director del Zinemaldia, José Luis Rebordinos, “repite un poco el esquema de las ediciones anteriores”. Así pues, a lo largo del Festival los asistentes al ciclo podrán disfrutar de seis estrenos y la recuperación del clásico “Como agua para chocolate”, un film dirigido por Alfonso Arau en 1992.
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De izquierda a derecha: José Luis Rebordinos, director del Festival de San Sebastián,
Joxe Mari Aizega, director del Basque Culinary Center, y Thomas Struck, responsable de la sección “Culinary Cinema” del Festival de Berlín
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La única novedad introducida este año es que, a diferencia de las ediciones anteriores, habrá un solo ticket que englobe tanto la entrada para el visionado de la película, como la reserva de la cena. 80 espectadores podrán disfrutar cada noche de una cena temática posterior a la proyección de la película, así como de una tertulia en la que tendrán la oportunidad participar.

En definitiva, una sección del Zinemaldia en la que la película no se reproduce solo en la pantalla, sino que continúa en los platos de los comensales “involucrando todo tipo de emociones”.
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Fotograma de ‘Små Citroner Gula / Love and Lemons’ de Teresa Fabik (Suecia)
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Programación más detallada:

Inauguración, sábado 21 de septiembre
FA-I-NEOL RE-SI-PI / FINAL RECIPE
Dani López (Rte. Kokotxa) con Roberto Ruiz (Rte. El Frontón –Tolosa–)
En el Basque Culinary Center

Domingo 22 de septiembre
SMå CITRONER GULA / LOVE AND LEMOS
José Mari Arbelaitz (Rte. Arbelaitz)
En el Restaurante Arbelaitz

Lunes 23 de septiembre
TENNOSHIZUKU TATSUMI YOSHIKO 'INOCHI – NO – SOUP' / DROPS OF HEAVEN
Aizpea Oihaneder (Rte. Xarma) con Zuriñe García (Rte. Andra Mari –Galdakao–)
En el Basque Culinary Center

Martes 24 de septiembre
MAKE HUMMUS NOT WAR
Mikel Gallo (Rte. ni neu) con Josean Alija (Rte. Nerua –Bilbao–)
En el Restaurante ni neu

Miércoles 25 de septiembre
BUSHI NO KONDATE / A TALE OF SAMURAI COOKING – A TRUE LOVE STORY
Gorka Txapartegi (Rte. Alameda –Hondarribia–) con chef por confirmar
En el Basque Culinary Center

Jueves 26 de septiembre
COMO AGUA PARA CHOCOLATE
Rubén Trincado (Rte. Mirador de Ulia)
En el Restaurante Mirador de Ulia

Clausura, Viernes 27 de septiembre
JADOO
Cocinero indio pendiente de confirmación
En el Basque Culinary Center
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Fotograma de ‘Fa-i-neol Re-si-pi / Final Recipe’ de Gina Kim (Corea del Sur)
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