Radio San Sebastián: Sevilla F.C. 1 | Real Sociedad 2
.
  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

Sevilla F.C. 1 | Real Sociedad 2

La Real Sociedad volvió a apelar al gen competitivo para sumar tres puntos (1-2) en su visita al Sánchez Pizjuán que le mantienen en la cuarta plaza de la Liga BBVA después de esta trigésimo sexta jornada, mientras que el Sevilla sufre un duro revés en su fortín de cara a sus aspiraciones por alcanzar los puestos europeos
.
Domingo 19 de mayo de 2013 | CADENASER.COM
................................................................................................................................................................
.
Con la victoria horas antes del Valencia, los de Philippe Montanier tenían ante sí una nueva prueba de fuego. Sin embargo, los vascos convirtieron la prueba en demostración y volvieron a la senda del triunfo (después de dos partidos) justo a tiempo para guardar esa última plaza que da acceso a la Liga de Campeones el próximo año.

Fiel a su versión en casa, los de Emery saltaron agresivos y se encontraron con el gol temprano de Rakitic, a quien encontró bien Kondogbia tras un córner. Aun así, los visitantes ya habían dado muestras de su calidad arriba y cómo, con poco, generaban auténtico peligro. Por si fuera poco, el primer gol de los donostiarras fue del propio croata del Sevilla en propia puerta (1-1).

El duelo se mereció un descanso después de tantas idas y venidas, pero después de unos minutos fue de nuevo la Real quien volvió a la carga. Carlos Martínez centraba con la izquierda y Agirretxe, de volea, acompañaba la pelota al fondo de la red (1-2). Trece goles del delantero de moda al norte de España, que antes del descanso pudo sentenciar el partido.

El omnipresente Rakitic tiró de los suyos, primero disparando y después poniendo la pelota en la cabeza de Negredo, pero el duelo llegó cuesta arriba para los locales al descanso. Sin embargo, el orgullo sevillano en el Pizjuán disminuyó el desnivel de la cuesta en la segunda mitad. De nuevo los de Emery saltaron con energía para tratar de frenar el juego combinativo de su rival.

La polémica tampoco podía faltar en un duelo con todos los ingredientes. El árbitro asistente avisaba de un fuera de juego inexistente de Medel por varios metros cuando el chileno se quedaba solo ante Bravo. Las protestas en la banda de los jugadores que calentaban terminaron en expulsión de Reyes.

Apretó el Sevilla a base de balones colgados pero no funcionó. La Real tampoco desapareció y seguía generando peligro. La presión en el centro del campo y los balones al hueco de Xabi Prieto obligaban al meta portugués del Sevilla a lucirse de vez en cuando. Finalmente, los de Montanier terminaron defendiéndose en la recta final con un Sevilla a la desesperada en búsqueda al menos de un punto que no llegó.
.
.
.
Sevilla | Beto; Coke (Cicinho, min.66), Cala, Fernando Navarro, Alberto Moreno; Medel (Stevanovic, min.88), Kondogbia; Navas, Rakitic, Perotti (Babá, min.66); Negredo

Real Sociedad | Bravo; Carlos Martínez, Cadamuro, Iñigo Martínez, De la Bella; Markel Bergara, Illarramendi (Ros, min.87); Vela (Estrada, min.79), Xabi Prieto, Griezmann (Chory Castro, min.87); Agirretxe.

Goles | 0 - 1, min. 10, Rakitic; 1 - 1, min. 16, Rakitic (p.p); 1 - 2, min. 24, Agirretxe.

Árbitro | Álvarez Izquierdo (C.Catalán). Amonestó a Kondogbia (min.15), Navarro (min.42), Moreno (min.63) y Babá (min.91) por parte del Sevilla. Y a Carlos Martínez (min.19), Agirretxe (min.55) y Cadamuro (min.78) por parte de la Real. Expulsó a Reyes (min.57) por parte del Sevilla.