Radio San Sebastián: REAL MADRID 4 | REAL SOCIEDAD 3
.
  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

REAL MADRID 4 | REAL SOCIEDAD 3

Victoria sufrida de los madridistas (4-3) ante una Real bien liderada por Xabi Prieto, autor de los tres goles de los vascos
.
Domingo 6 de enero de 2013 | BEATRIZ ORTIZ
.
La Real se adueñó del balón y al Madrid, desconcertado por tanta emociones condensadas, no le importó en absoluto. Porque no necesitan los blancos de la pelota para hacer goles. De hecho, se volvieron a adelantar con un remate de Khedira. Apenas cinco minutos después volvió a igualar la contienda la Real. De nuevo Xabi Prieto, que aprovechó un rechace a tiro de Carlos Vela para batir a Casillas por bajo.
.
.
Un palo de Benzema en el tiempo añadido de la primera mitad y un remate horroroso de Khedira en el rechace evitaron que los madridistas se marchasen con ventaja al descanso. El inicio del segundo acto siguió el mismo guion con el que acabó el primero. Con la pelota en los pies de los vascos y con los madridistas, a la espera.

Y entonces decidió Cristiano Ronaldo, capitán esta tarde, que había llegado el momento de tomar el bastón de mando y de evitar un nuevo escape de puntos. Tranquilizó al Bernabéu con dos goles a mitad del segundo tiempo. El primero tras un contragolpe, la jugada preferida de los blancos. Y el segundo, con un potente tiro de falta que tuvo en Bravo a un buen socio. Pudo aumentar la ventaja Higuaín, de vuelta tras varios meses de baja, pero el larguero lo de la portería donostierra lo evitó.

Lucía el marcador un 4-2 que daba tranquilidad al feudo blanco pero Xabi Prieto, el mejor de los vascos en el Bernabéu, quiso poner un poco más de picante. Culminó una buena jugada de los suyos a falta de quince minutos para el final y firmó su tercer gol del encuentro. Y de nuevo nervios en el Bernabéu, que respiró cuando Iglesias Villanueva pitó el final.

Respiró también Mourinho, agazapado en el banquillo durante los noventa minutos, y al que libró un superlativo Cristiano de un juicio del coliseo blanco, que ha dejado claro esta tarde de qué lado está en la batalla Mourinho-Casillas.
.
.
.
Real Madrid | Adán; Varane, Carvalho, Essien, Arbeloa; Khedira, Alonso, Ronaldo, Özil (Modric, min.85), Callejón (Casillas, min.7) y Benzema (Higuain, min.74)

Real Sociedad | Bravo; Iñigo, Estrada, Mikel, De la Bella (José Angel, min.82); Zurutuza (Elustondo, min.73), Pardo, Xabi Prieto, Griezmann, Vela y D. Ifrán (Chori Castro, min. 57)

Goles | 1-0, min. 2 , Benzema; 1-1, min. 8, Xabi Prieto (p); 2-1, min. 35 Khedira; 2-2, min. 39, Xabi Prieto: 3-2, min. 68, Cristiano Ronaldo; 4-2, min. 70, Cristiano Ronaldo; 4-3, min. 76, Xabi Prieto

Árbitro | Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Ronaldo (min.44) y Alonso (min.69) por parte del Real Madrid. Amonestó a Mikel (min.15), Estrada (min.26 y min.79), Iñigo (min.41) Zurutuza (min.51), José Angel (min.91) y Elustondo (min.92) por parte de la Real Sociedad. Expulsó a Adán (min.5) por parte del Real Madrid. Expulsó a Estrada (min. 79) por doble amarilla por parte de la Real