El centro ha puesto en marcha su segundo curso con 100 nuevos alumnos seleccionados entre 337 aspirantes
Jueves 13 de septiembre de 2012 | RADIO SAN SEBASTIÁN
Los fogones ya están en marcha. Los 100 nuevos alumnos del grado en Gastronomía y Artes Culinarias de la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea, Basque Culinary Center han comenzado hoy sus clases. Tras contar con un total de 337 inscripciones de todo el mundo, la facultad, elegía este verano a los estudiantes que comenzarán sus estudios de Gastronomía y Artes Culinarias durante este curso, y que se convertirán en la segunda promoción de cocineros universitarios españoles.
Tras concluir el primer curso de rodaje con 70 alumnos, la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea Basque Culinary Center ha ampliado las plazas a estos 100 estudiantes, que han sido seleccionados entre esos 337 aspirantes tras pasar un riguroso proceso consistente en pruebas de inglés, expediente académico y un test de aptitudes y capacidades personales.
Procedencias y nacionalidades
Un vistazo a la lista revela el interés que estos estudios han suscitado dentro y fuera de nuestras fronteras. De esas 337 inscripciones, 271 procedían de alguna de las comunidades autónomas españolas, y el resto, hasta 66, de diferentes países.
De los alumnos matriculados este año, 25 de los estudiantes son de Euskadi y se distribuyen así: 14 de Gipuzkoa, 5 de Bizkaia y 2 de Álava. Otros 54 proceden de otras comunidades españolas, entre los que destaca la presencia de jóvenes de Cataluña (10), Andalucía (7), Comunidad Valenciana (6), Navarra (5), Madrid (5), Canarias (5) y Aragón (5), y también habrá presencia de Castilla León, Galicia, Murcia, Cantabria, Asturias, Castilla La Mancha, La Rioja e Islas Baleares.
Si tenemos en cuenta su lugar de origen,, uno de cada cuatro matriculados –el 25%- procede de un país extranjero, lo que significa que Basque Culinary Center tendrá un alumnado procedente de 14 países diferentes, excelente oportunidad para que los estudiantes, en esa torre de babel en la que se convertirá su aula, aprendan de la cultura culinaria de cada uno de ellos, como Argentina, Bélgica, Brasil, Canadá, China, Colombia, Hungría, Italia, Méjico, Perú, República Dominicana, Rumanía, Uruguay y Venezuela, y de la tradición gastronómica de cada una de las comunidades españolas.
Tras concluir el primer curso de rodaje con 70 alumnos, la Facultad de Ciencias Gastronómicas de Mondragon Unibertsitatea Basque Culinary Center ha ampliado las plazas a estos 100 estudiantes, que han sido seleccionados entre esos 337 aspirantes tras pasar un riguroso proceso consistente en pruebas de inglés, expediente académico y un test de aptitudes y capacidades personales.
Procedencias y nacionalidades
Un vistazo a la lista revela el interés que estos estudios han suscitado dentro y fuera de nuestras fronteras. De esas 337 inscripciones, 271 procedían de alguna de las comunidades autónomas españolas, y el resto, hasta 66, de diferentes países.
De los alumnos matriculados este año, 25 de los estudiantes son de Euskadi y se distribuyen así: 14 de Gipuzkoa, 5 de Bizkaia y 2 de Álava. Otros 54 proceden de otras comunidades españolas, entre los que destaca la presencia de jóvenes de Cataluña (10), Andalucía (7), Comunidad Valenciana (6), Navarra (5), Madrid (5), Canarias (5) y Aragón (5), y también habrá presencia de Castilla León, Galicia, Murcia, Cantabria, Asturias, Castilla La Mancha, La Rioja e Islas Baleares.
Si tenemos en cuenta su lugar de origen,, uno de cada cuatro matriculados –el 25%- procede de un país extranjero, lo que significa que Basque Culinary Center tendrá un alumnado procedente de 14 países diferentes, excelente oportunidad para que los estudiantes, en esa torre de babel en la que se convertirá su aula, aprendan de la cultura culinaria de cada uno de ellos, como Argentina, Bélgica, Brasil, Canadá, China, Colombia, Hungría, Italia, Méjico, Perú, República Dominicana, Rumanía, Uruguay y Venezuela, y de la tradición gastronómica de cada una de las comunidades españolas.
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