Jueves 7 de julio de 2011
de lunes a viernes a las 14:20 h.
Edición: Jorge de Dios
Escucha el informativo completo
La Subdelegación del Gobierno estudia regularizar la situación del joven marroquí que intentó evitar la agresión sexista de Hernani ya que la ley contempla la posibilidad de legalizar la situación de una persona en compensación por algún beneficio en favor de la comunidad que haya hecho. Así lo han confirmado a Radio San Sebastián fuentes de la propia Subdelegación, que quiere premiar el valiente gesto de Chaib Asusé, quien se enfrentó al agresor sin importarle que llevara un cuchillo y consiguió evitar la muerte de Yolanda, la hija de la fallecida Txaro Román, por la que ya nada pudo hacer. Chaib, que lleva diez años en nuestro país, todavía no tiene los papeles en regla.
Hoy se cumplen tres años del crimen de Nagore Lafage, asesinada por José Diego Yllanes durante los Sanfermínes de 2008. Sus vecinos la van a recodar hoy en una concentración a partir de las 20:00 h. en la irundarra Plaza del Ensanche. Una persona que ha vivido cerca de la familia estos últimos meses ha sido la directora navarra Helena Taberna, que ha querido que el mundo conozca lo que realmente pasó a través del documental “Nagore” exhibido ya en varios países y traducido al inglés, al francés, portugués e incluso al polaco.
Donostia-San Sebastián podría tener diferentes sistemas de recogida de residuos. El Ayuntamiento lo está estudiando, aunque no descarta que en unas zonas de la ciudad pudiera colocarse el quinto contenedor para residuos orgánicos y en otras el “puerta a puerta”.
Hoy se cumplen tres años del crimen de Nagore Lafage, asesinada por José Diego Yllanes durante los Sanfermínes de 2008. Sus vecinos la van a recodar hoy en una concentración a partir de las 20:00 h. en la irundarra Plaza del Ensanche. Una persona que ha vivido cerca de la familia estos últimos meses ha sido la directora navarra Helena Taberna, que ha querido que el mundo conozca lo que realmente pasó a través del documental “Nagore” exhibido ya en varios países y traducido al inglés, al francés, portugués e incluso al polaco.
Donostia-San Sebastián podría tener diferentes sistemas de recogida de residuos. El Ayuntamiento lo está estudiando, aunque no descarta que en unas zonas de la ciudad pudiera colocarse el quinto contenedor para residuos orgánicos y en otras el “puerta a puerta”.
Hasta ahora, obtener energía a partir de las olas no había pasado de mero experimento científico, pero en Gipuzkoa ya se va a obtener energía real aprovechable. Será con la planta que se inaugura mañana en Mutriku. En el nuevo muelle de abrigo hay 16 cámaras por donde entra el agua que empuja el aire que a su vez mueve unas turbinas. Se han invertido más de seis millones de euros. Se estima una producción anual de 600.000 kilovatios hora, lo que supone energía suficiente para abastecer las necesidades de 600 personas. Así, además, se evitará la emisión de 600 toneladas de CO2.
El Basque Culinary Center tiene todo prácticamente preparado para arrancar el curso el 3 de octubre. Incluso los 56 estudiantes seleccionados para ser los primeros que reciban clase en la universidad de la cocina. A las 11 titulaciones de grado que ofrece la ferta académica de Mondragon Unibertsitatea, se incorpora este año el grado en gastronomía y artes culinarias impartido en el Basque Culinary Center. Y se ofrecerán además una treintena de másters propios y cursos expertos o avanzados.
Hoy se pone en marcha el “Hondarribia Blues Festival”. A partir de las 21:30 h., en el escenario de La Benta, comienzan los conciertos de esta sexta edición. Entre las actuaciones de hoy, destacar la de Johnny Winter, que recibe además el “Premio Blues Hondarribia”. Hasta el domingo se podrá ver y escuchar a grandes figuras del blues como “Elvin Bishop”, “Lucky Peterson” o “Raimundo Amador”, que cerrará la edición de este año
El Basque Culinary Center tiene todo prácticamente preparado para arrancar el curso el 3 de octubre. Incluso los 56 estudiantes seleccionados para ser los primeros que reciban clase en la universidad de la cocina. A las 11 titulaciones de grado que ofrece la ferta académica de Mondragon Unibertsitatea, se incorpora este año el grado en gastronomía y artes culinarias impartido en el Basque Culinary Center. Y se ofrecerán además una treintena de másters propios y cursos expertos o avanzados.
Hoy se pone en marcha el “Hondarribia Blues Festival”. A partir de las 21:30 h., en el escenario de La Benta, comienzan los conciertos de esta sexta edición. Entre las actuaciones de hoy, destacar la de Johnny Winter, que recibe además el “Premio Blues Hondarribia”. Hasta el domingo se podrá ver y escuchar a grandes figuras del blues como “Elvin Bishop”, “Lucky Peterson” o “Raimundo Amador”, que cerrará la edición de este año
No hay comentarios:
Publicar un comentario