Radio San Sebastián: 01.11.10 / HOY POR HOY SAN SEBASTIÁN en la COCINA
.
  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

01.11.10 / HOY POR HOY SAN SEBASTIÁN en la COCINA

de lunes a viernes de 12:20 a 14:00 h.
vanessa rodríguez

Esta mañana hemos hablado de un colosal “drama alimenticio” que recoge el libro del autor teatral Javier Gil Díez-CondeEl yantar y la nada” (editorial Tabula Rasa), con las claves menos proteínicas de la llamada cocina de autor, en un tono con mucha ironía. La historia narra una cena de autoridades, motivo que reúne, para prepararla, a una rezongona y escéptica cocinera a punto de jubilarse, un joven chef de figurín, tan rabiosamente original como atrevido, y un fugado de frenopático que se hace pasar por el afamado crítico gastronómico y experto catador al que todos aguardan ansiosamente para ejercer de exquisito maestro de ceremonias. El autor gallego, pero con residencia en Hondarribia, es licenciado en Filología Románica por la Universidad de Valladolid y profesor de Literatura y Teatro en el Instituto “Pío Baroja” de Irún.

Además, junto a Rubén Trincado, del restaurante Mirador de Ulía, hemos cocinado la mejor receta con aceite de oliva, ya que el día 7 de noviembre se celebrará el VIII Campeonato de Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén Paraíso Interior”, en el que participa junto a otros 10 chefs. Tendrán cerca de seis horas para elaborar la receta que optará al premio.


escucha en el reproductor el especial completo





No hay comentarios:

Publicar un comentario